г. Смоленск, ул. Николаева, д. 36 +7 (4812) 51-03-03

Аллерген f83 - мясо курицы, IgE (ImmunoCAP)

Артикул
21-623
Срок исполнения
1 сутки
Цена
805 ₽

Указанный срок не включает день взятия биоматериала.

Описание исследования

Количественное определение в крови специфических иммуноглобулинов E, появляющихся при наличии сенсибилизации к мясу курицы. Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном. Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования. Данный анализ используется: для диагностики сенсибилизации куриному мясу у пациентов с аллергическими заболеваниями (пищевая аллергия, острая и хроническая крапивница, ангиоотек, атопический дерматит, бронхиальная астма и аллергический ринит); для оценки риска развития аллергических реакций на куриное мясо. Данный анализ назначается: при наличии следующих, указывающих на аллергический характер, симптомов при употреблении в пищу куриного мяса: покраснение и зуд кожи, сыпь, ангионевротический отек, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея; при наличии аллергии на куриные яйца, а также на мясо, перья и яйца других птиц (при подозрении на синдром «птица-яйцо»); при поливалентной сенсибилизации; при сомнительных результатах кожного тестирования и провокационных проб.

Подготовка к сдаче анализа

- Венозная кровь, капиллярная кровь:
Не курить в течение 30 минут до исследования.