г. Смоленск, ул. Николаева, д. 36 +7 (4812) 51-03-03

Аллерген f55 - просо, IgG

Артикул
21-376
Срок исполнения
до 3 суток
Цена
540 ₽

Указанный срок не включает день взятия биоматериала.

Описание исследования

Просо - злаковая культура семейства мятликовых, зерна которой подвергают шлифованию для получения пшена - распространенной крупы. Кроме каш, может использоваться для приготовления таких блюд, как оладьи, котлеты, супы, запеканки. Аллергическая реакция на пшено встречается реже, чем на пшеницу, но главная причина ее развития – так же специфический растительный белок, входящий в состав пшенной крупы. Хотя она не содержит глютен, что делает её практически гипоаллергенной.Данный тест используется для диагностики пищевой непереносимости к просу. Непереносимость пищевых продуктов встречается более часто по сравнению с пищевой аллергией и протекает по типу аллергических реакций с участием специфических иммуноглобулинов G (IgG-опосредованных). При этом развивается скрытая пищевая аллергия – аллергия замедленного типа, что более опасно, поскольку внешние клинические проявления заболевания будут развиваться медленно (до нескольких суток), а нередко их вообще может не быть длительное время. Медленно прогрессирующие патологические процессы в органах и тканях организма часто могут приводить к хроническим заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дыхательной, нервной систем, кожи, а также могут оказать негативное воздействие на психическую сферу (депрессии, гипервозбудимость у детей).

Подготовка к сдаче анализа

- Венозная кровь:
Не курить в течение 30 минут до исследования.