г. Смоленск, ул. Николаева, д. 36 +7 (4812) 51-03-03

Аллерген f225 - тыква, IgE (ImmunoCAP)

Артикул
21-653
Срок исполнения
1 сутки
Цена
805 ₽

Указанный срок не включает день взятия биоматериала.

Описание исследования

Тыква относится к гипоаллергеным продуктам. Она входит в состав различных блюд и является хорошим источником бета-каротина и витамина Е. Тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания, входит в составы различных гипоаллергенных и элиминационных диет. Аллергия на тыкву возникает крайне редко. Возможна перекрестная реактивность между аллергенами тыквы, тыквенных семечек, дыни, арбуза, огурца и кабачка. Проведение теста целесообразно при подборе диеты больным любыми тяжёлыми аллергическими заболеваниями для безопасного введения данного продукта в элиминационную диету.Целью данного исследования является определение специфических IgE к тыкве методом ImmunoCAP. Аллергодиагностика технологией ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью, что достигается обнаружением в очень малом количестве крови пациента низких концентраций IgE-антител. Методика является революционной и основана на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз, по сравнению с другими диагностическими методами. Всемирная Организация Здравоохранения и Всемирная Организация Аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как эта методика доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях. В Российской Федерации, до настоящего момента, технология ImmunoCAP не получила широкого распространения, хотя во всем мире до 80% определений специфических иммуноглобулинов класса Е выполняется данным методом. Таким образом, выявление специфических IgE с помощью данной методики выводит аллергодиагностику на качественно новый уровень.

Подготовка к сдаче анализа

- Венозная кровь:
Не курить в течение 30 минут до исследования.
- Капиллярная кровь:
Не курить в течение 30 минут до исследования.